Curso de Gestão Hoteleira e Alojamento

Perfil profissional:

O Técnico Superior Profissional em Gestão Hoteleira e Alojamento é o profissional que, de forma autónoma ou integrado numa equipa, dominando as técnicas adequadas e as melhores práticas, dirige, coordena e controla as atividades das secções afetas ao departamento de alojamento hoteleiro, em especial, da portaria/receção e andares/quartos, garantindo a qualidade do serviço e a maximização da capacidade de alojamento de uma unidade hoteleira.

Atividades principais:

  • Supervisionar, coordenar e organizar as secções do departamento de alojamento hoteleiro, em especial, front office e andares, garantindo a qualidade dos serviços;
  • Gerir os resultados financeiros do departamento de alojamento;
  • Definir a política comercial do departamento de alojamento, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente;
  • Contribuir para a definição de uma política de recursos humanos eficaz e produtiva;
  • Definir uma política de comunicação que permita uma negociação eficaz com clientes, fornecedores, parceiros, chefias e colegas de trabalho;
  • Supervisionar, coordenar e organizar a gestão da carteira de clientes e de negócios.

Número de Créditos necessários à obtenção diploma de nível 5 do quadro Nacional de Qualidade

120 ECTS

Duração

Quatro semestres

Horário

  • Formação em sala | Horário Diurno | 4 horas dia
  • Formação em estágio | 8 horas dia | de acordo com a empresa acolhedora

Destinatários

  • Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitações legalmente equivalentes;
  • Maiores de 23 anos, aprovados nas provas e avaliação de capacidade para a frequência;
  • Os titulares de um diploma de especialização tecnológica;
  • Os titulares de um diploma de técnico superior profissional;
  • Os titulares de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.
  • Ficha de candidatura;
  • Documento comprovativo das habilitações exigidas;
  • Fotocópia simples do documento de identificação;
Inscrição Apresentação de Candidatura Afixação dos Resultados Matricula e Inscrição
1ª fase até 30 de agosto de 2024 9 de setembro de 2024 9 a 13 de setembro de 2024
2ª fase 16 a 25 de setembro de 2024 30 de setembro de 2024 30 de setembro a 7 de outubro de 2024

Investimento – Ano Letivo 2024/2025

Cursos candidatos ao financiamento do Programa Madeira 2030

Candidatura 50€
Matrícula | por ano letivo 50€
Propinas | por ano letivo
50 € (10 frações de pagamento mensal)

Os alunos dos cursos Técnicos Superiores Profissionais podem solicitar bolsa de estudo, à semelhança daquilo que acontece nas Licenciaturas. Os alunos são igualmente abrangidos pelas bolsas de estudo do ensino superior.

Os CTeSP estão abrangidos pelas seguintes bolsa de estudo:

  • DGES (Direção Geral de Ensino Superior);
  • Câmaras Municipais;
  • Fundações;
  • E outras entidades.

Consulte aqui as bolsas às quais se pode candidatar.

Unidade Curricular Horas de Contacto ECTS
1º Ano | 1º Semestre
Língua Portuguesa 60 6
Inglês Técnico 60 6
Introdução à Gestão 60 6
Legislação Turística 60 6
Sociologia da Empresa 60 6
1º Ano | 2º Semestre
Teoria do Alojamento 60 6
Planeamento e Organização da Empresa Hoteleira 60 6
Organização e Avaliação do Front Office 60 6
Espanhol 60 6
Gestão do Stress e Gestão de Conflitos 60 6
2º Ano | 3º Semestre
Sistemas de Gestão de Contas de Clientes 60 6
Gestão e Organização do Serviço de Andares 30 3
Liderança e Gestão de Recursos Humanos 60 6
Noções de Contabilidade e Fiscalidade 60 6
Marketing e Relações Públicas 60 6
Organização de Eventos 30 3
2º Ano | 4º Semestre
Estágio | 600h 30

Registo: R/Cr 92/2015 | Aviso n.º 15189/2016, publicado na 2.ª série do Diário da República, a 05 de dezembro de 2016

Cursos candidatos a financiamento

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