Área Científica
Hotelaria e Restauração
Objetivos
Formar profissionais competentes para atuarem na área do turismo e da gestão hoteleira, com um elevado potencial de inserção no mercado de trabalho. Desenvolver a capacidade de resposta às alterações conjunturais e estruturais que caracterizam a situação atual do sector turístico. Conhecer formas de gestão equilibrada dos recursos económicos, tendo em conta os desafios que se colocam a este sector empresarial. Dotar o mercado hoteleiro com recursos humanos especializados na área, contribuindo para a melhoria da qualidade dos serviços prestados.
Saídas Profissionais
As saídas profissionais correspondem às diferentes necessidades laborais existentes nos diversos departamentos das unidades hoteleiras, nomeadamente nos de: Direção, Gestão e Administração. Para além das empresas de hospedagem, o futuro profissional poderá atuar nas mesmas áreas em: Operadores Turísticos, Transportadoras Aéreas e Marítimas, Órgãos Centrais e Regionais de Turismo, Empresas Turísticas e Estabelecimentos Similares, Rent-a-car, Projetos especializados no âmbito da indústria do lazer, Organização de Eventos, Animação Turística, Organismos Públicos e Privados de Promoção Turística.
Diretor de curso
Doutor Élvio Camacho
Doutorando Nelson Abreu
Duração
Seis semestres
Horário
Regime pós-laboral

Tabela de Precedências

Curso acreditado pela A3ES
O presente ciclo de estudos tem o seu terminus no ano letivo 2022/2023