Início > Ensino > Licenciaturas > Licenciatura em Organização e Gestão Hoteleira

Área Científica

Hotelaria e Restauração

Objetivos

Formar profissionais competentes para atuarem na área do turismo e da gestão hoteleira, com um elevado potencial de inserção no mercado de trabalho. Desenvolver a capacidade de resposta às alterações conjunturais e estruturais que caracterizam a situação atual do sector turístico. Conhecer formas de gestão equilibrada dos recursos económicos, tendo em conta os desafios que se colocam a este sector empresarial. Dotar o mercado hoteleiro com recursos humanos especializados na área, contribuindo para a melhoria da qualidade dos serviços prestados.

Saídas Profissionais

As saídas profissionais correspondem às diferentes necessidades laborais existentes nos diversos departamentos das unidades hoteleiras, nomeadamente nos de: Direção, Gestão e Administração. Para além das empresas de hospedagem, o futuro profissional poderá atuar nas mesmas áreas em: Operadores Turísticos, Transportadoras Aéreas e Marítimas, Órgãos Centrais e Regionais de Turismo, Empresas Turísticas e Estabelecimentos Similares, Rent-a-car, Projetos especializados no âmbito da indústria do lazer, Organização de Eventos, Animação Turística, Organismos Públicos e Privados de Promoção Turística.

Diretor de curso

Doutorando Élvio Camacho
Doutorando Nelson Abreu

Duração

Seis semestres

Horário

Regime pós-laboral

Plano de Estudos Gestão de Empresas a partir do ano letivo de 2020/2021

Tabela de Precedências

Tabela de Precedências Licenciatura Organização e Gestão Hoteleira

Curso acreditado pela A3ES

Acreditação da Licenciatura em Organização e Gestão Hoteleira